その76 秋を先取り「サッポロ 焙煎生ビール」
その76は「サッポロ 焙煎生ビール」
まだまだ暑すぎるくらいなのに、秋仕様の商品が出始めてますね。
今回の焙煎生ビールもそうで、パッケージからして秋感満載。
黒ラベルでも飲もうかと思ってましたが、夏商品のようなスッキリ系には若干飽きてきたので、こちらを購入。
さて、どんな味でしょうか。
・深いコクで、クドくはなく、香り高い
・6%のアルコールで程よいキレをプラス
・焙煎度合も絶妙で、重くなく、料理にも合う
この商品の特徴は何と言っても焙煎されたことによる香りとコク。
やりすぎているものは濃くて飲み疲れることもありますが、この商品は焙煎の度合がちょうどよく、飽きずに飲めて料理にも合わせやすい。
本日は「とろーりチーズのグリルチキン」と。
チーズのコク・まろやかさと、焙煎の香りがうまくマッチングし、何とも言えませんね。
野菜もズッキーニ、トマトなどを入れましたが、焙煎度合が強すぎると、この野菜たちとのバランスがら悪くなっていたと思います。
自画自賛ですが、ちょうどよかったです。
8月末に発売したばかりなので大丈夫だとは思いますが、手軽に入手したければこちらからどうぞ!
- 出版社/メーカー: サッポロビール株式会社
- メディア:
- この商品を含むブログを見る