毎日 缶sake

色んなお酒飲みます。紹介します。

その76 秋を先取り「サッポロ 焙煎生ビール」

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その76は「サッポロ 焙煎生ビール」


まだまだ暑すぎるくらいなのに、秋仕様の商品が出始めてますね。


今回の焙煎生ビールもそうで、パッケージからして秋感満載。


黒ラベルでも飲もうかと思ってましたが、夏商品のようなスッキリ系には若干飽きてきたので、こちらを購入。


さて、どんな味でしょうか。

・深いコクで、クドくはなく、香り高い

・6%のアルコールで程よいキレをプラス

・焙煎度合も絶妙で、重くなく、料理にも合う


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この商品の特徴は何と言っても焙煎されたことによる香りとコク。


やりすぎているものは濃くて飲み疲れることもありますが、この商品は焙煎の度合がちょうどよく、飽きずに飲めて料理にも合わせやすい。


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本日は「とろーりチーズのグリルチキン」と。


チーズのコク・まろやかさと、焙煎の香りがうまくマッチングし、何とも言えませんね。


野菜もズッキーニ、トマトなどを入れましたが、焙煎度合が強すぎると、この野菜たちとのバランスがら悪くなっていたと思います。


自画自賛ですが、ちょうどよかったです。


8月末に発売したばかりなので大丈夫だとは思いますが、手軽に入手したければこちらからどうぞ!


サッポロ 焙煎生ビール 350ml?12本